К братьям Магомедовым пришли после неприятностей у братьев Билаловых

Здесь и сейчас
15 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Следственный комитет активизировался в Новороссийске. Связано это, как это часто бывает, с политикой. А именно с местным торговым портом.

Это один из главных активов бизнесмена Зиявудина Магомедова, который в свою очередь близок к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

В офисе компании «Новороссийский морской торговый порт» агентству «Интерфакс» подтвердили, что следователи проводят проверку. Связана она с жалобой от одного из контрагентов компании. Подробности пока что не раскрываются – ждем их с нетерпением. Но уже не первая проблема в этом году группы компании «Сумма», которой владеют братья Магомедовы. В начале февраля этого года компания «Транснефть», которая частично владеет Новороссийским портом и торгует нефтью через него, захотела сменить менеджмент порта. Объясняли  это тем, что нефтяников не хотел слушать. Но потом вроде бы конфликт сошел на нет, стороны обсудили свои претензии и директоров решили не менять.

Следующий эпизод. Опять же в начале февраля после инспекции президентом Путиным олимпийской стройки в Сочи был уволен бизнесмен Ахмед Билалов – двоюродный брат Магомедовых. Его сняли с поста в  Олимпийском комитете и в «Курортах Северного Кавказа» – в последнем кстати Генпрокуратура начала проверку.

Вообще эти случаи можно было считать простым совпадением, может просто черная бизнес-полоса началась у Магомедовых и их кузена.

- В разгар дудаевской кампании Билалов для устрашения представлялся чеченцем. Примерно тогда же он организовал банк «Диамант» вместе со своими кузенами Магомедовами. У Билалова были деньги, Магомедовы обеспечили крышу, а руководить финансовыми потоками поставили однокурсника Зиявудина Магомедова по МГУ вундеркинда Аркадия Дворковича из экономической экспертной группы при Министерстве финансов. Чтобы он никуда не сбежал, его быстро поженили на дочке давнего покровителя  Билалова из дагестанской диаспоры красавице Зумруд Рустамовой.

Видео выложено пользователем politmovie. Аккаунт создан три месяца назад и все разоблачения, заметьте, так или иначе касаются премьера Дмитрия Медведева и его окружения. Иначе как информационной атакой это назвать сложно. Правда сами создатели пишут, что специализируются на политической сатире – берут ее на улицах и несут к вам. Всех выводят на чистую воду.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.