К агитации за Путина привлекли Микки-Мауса

Здесь и сейчас
17 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
О доходах Патриарха Кирилла, для предвыборной агитации привлекли образ Микки-Мауса и 10 магнатов, лишивших своих детей наследства.

Истинный аскетизм. Блогер Алекс Экслер язвит по поводу немалых доходов Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. За основу издевки Экслер взял кусок из речи Патриарха, где тот рассуждает об аскезе и необходимости вести себя в мирской жизни как можно скромнее. «Очень важно научиться христианской аскезе... Аскеза – это способность регулировать свое потребление… Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные». «Такой прекрасной цитатой предваряется статья, в которой рассказывается о личном состоянии Патриарха Кирилла (что-то порядка четырех миллиардов долларов). На самом деле это состояние - аскеза и есть. Господь вразумил Кирилла, что его потребление тянет на четыре миллиарда долларов. Вот он подобное потребление аскетично и обеспечил», - шутит блогер.

«Коммерцией и стяжательством занимается мирской Гундяеев, а аскетирует патриарх Кирилл», - предполагает odrianos. «Всё правильно, если вести аскетичный образ жизни, то накопятся деньги», - уверен xalal4ullag.

Сбербанк и туалет. Saapin делится душераздирающей историей про закрытие у него на хуторе отделения Сбербанка. По его словам, причина ликвидации офиса невероятно идиотская, а вот последствия могут быть катастрофическими. «Оказывается, по нормам в любом отделении Сбербанка должен быть туалет и раковина! Конкретно у нас получается: ради удобства Вали (она и операционист, и кассир) создаётся неудобство для тысячи человек». «К тому же туалет соорудить в помещении ну никак - нет канализации. И теперь старухам и дедам счёта оплатить – ехать в соседний посёлок, что в пяти километрах. Обещан терминал и банкомат, но для старых людей пользоваться им задача непосильная».

«Придется дедам и бабкам скинуться Вале на пластиковое ведро-горшок и жестяный рукомойник. Может, со скидкой на сельскую местность нормы и прокатят», - выдвигает идею helenova. «Все понимают, кроме Димы, что в стране уличные туалеты и нанотехнологии ну никак не сочетаются. Сколково не для нас», - комментирует vlad_i_mir_72.

«Россия без Путина — welcome to hell». Предвыборная кампания президентских выборов набирает обороты. Кандидаты изгаляются, как могут, а их сторонники придумывают новые способы рекламы своего заказчика и кумира. Один из таких необычных способов приметил блогер russos. В центре Москвы он нашел агитацию с привлечением образа Микки-Мауса. «Соперники используют разные нестандартные подходы, чтобы привлечь внимания. Был сегодня в районе Маяковского и когда увидел это — немножко офигел. На огромной кирпичной стене на пересечении 3-й Тверской-Ямской улицы и 1-го Тверского-Ямского переулка красуется этот "шедевр"». «Под шедевром подразумевается огромный рисунок, на котором Микки-Маус пристает к карикатурной русской красавице. Внизу виднеется надпись: «Россия без Путина – Welcome to hell».

«Не надейтесь, никакого хаоса беспутина не случится. Страна продолжит жить и забудет этого гражданина через пару месяцев после его ухода. Разве что в сводках судебных новостей помелькает до приговора», - предрекает assimetrik. «Почему когда Обама уйдет с поста президента Америку не ждет хелл? А у нас если Царь то навсегда. А если его нет, то хуже чем Северной Корее», - вопрошает rok88. «Сразу видно совок, где вы такое расположение ног у женщины видели? У нее явно врожденный вывих бедра», - критикует картинку nedetsky.

10 магнатов, лишивших своих детей наследства. Блогер p-i-f составил рейтинг десяти самых известных миллионеров, не оставивших наследство своим отпрыскам. Впрочем, обделенными потомков богачей не назовешь. У них, как замечает p-i-f, хоть и нет гигантских сумм на счете, зато есть связи и влиятельная фамилия, заработанная отцом.

«Уоррен Баффетт. Сказочно богатый инвестор и филантроп Баффет пообещал пожертвовать на благотворительность 99 процентов своего состояния. На все упрёки миллиардер отвечает так: «Я хочу дать моим детям достаточно для того, чтобы они могли выбрать себе занятие по душе, но недостаточно для того, чтобы вообще ничем не заниматься».

«Майкл Блумберг. Он известный филантроп, но не исключено, что расплачиваться за подобную щедрость придётся, после смерти родителя, двум дочерям мэра. Однажды Блумберг сказал: «лучшее финансовое планирование заканчивается неоплаченным чеком, возвращённым гробовщику».

«Билл Гейтс. «Я знаю, что если все деньги достанутся моим детям, ничего хорошего из этого не выйдет - ни для них самих, ни для общества», – признался он в интервью газете The Sun в 2010 году».

Вот она голодная Россия... Слабонервным и впечатлительным смотреть не рекомендуется... Станислав Садальский представил своим читателям подборку страшных фотографий масштабного голода в России 1921-1923 годов. Все снимки выполнены иностранными фотокорреспондентами, что в некотором роде добавляет им трагичности. «Ужасно слышать, когда говорят что голодали в Украине, и в других республиках бывшего, а свои "масштабы" порой и не вспоминаем. Начало 20-х годов прошлого века в России – это Гражданская война, голод, разруха, экономический хаос и разгул бандитизма», - пишет Садальский.

«Сердце на части разрывается, глядя на этих несчастных детишек. Ведь, у меня, у самой есть ребёнок. Моя бабушка, пережившая голод тоже рассказывала жуткие вещи. Мать, чтобы спасти своих детей от голода, отрубила себе руку и сварила из неё суп», - делится историей tulyka. «Что поделаешь, и не только в России такое было. Да и не все голодали, большая часть жили вполне сносно (по тем реалиям). К тому же, относительно беспризорников на фото. Такая публика всегда была есть и будет. Вот то же и в современной России», - пишет timur_nechaev77.

Заброшенный луна-парк. Сообщество ru-abandoned открывает очередное заброшенное местечко в России. На этот раз репортаж из Владимирской области, где уже многие годы пустует детский парк аттракционов с демонически пустым и ржавеющим колесом обозрения. «Неплохо сохранившееся место. На мой взгляд, достаточно атмосферное. На территории присутствует пёс и сторож. Территория огорожена всего лишь деревянным покосившимся забором, который в некоторых местах и вовсе упал», - пишет побывавший на месте Гранд_7.

«Здесь можно будет постапокалиптический фильм снимать лет через 15-20, когда все заржавеет и краска облупится», - предлагает mariliokk. «Они по всей стране одинаковые были, эти парки. Для полного комплекта не хватает карусели с пропеллером и сиденьями на цепочках, а также машинок с антеннкой», - ностальгирует orochnica.

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики «Ридус»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.