«Южно-Сахалинск в шоке». Глава CitySakh.Ru о задержании губернатора и о том, кто будет его преемником

Здесь и сейчас
4 марта 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тимур Олевский
Теги:
Регионы

Комментарии

Скрыть

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в здании областной администрации ночью 4 марта. Следователи провели обыски в кабинете губернатора, его помощников и заместителей. Александр Хорошавин в сопровождении представителей ФСБ и СК вылетел в Москву.

Также следователи допросили людей из ближайшего окружения Хорошавина. В доме губернатора следственной группой была изъята крупная сумма денег и некоторые документы. Обыски также прошли в представительстве Сахалинской области в Москве.

«Интерфакс», со ссылкой на свои источники, сообщает, что вместе с Хорошавиным задержали также главу его секретариата Вячеслава Горбачева и помощника губернатора Андрея Икрамова. Местные журналисты считают, что причиной задержания Хорошавина могли стать уголовные дела против местных строительных компаний «Росстрой» и «Энергострой», которых обвиняют  в хищениях денежных средств  и сокрытии налогов.  Говорилось также, что у Хорошавина были напряженные отношения   с местным отделением Общероссийского народного фронта (ОНФ), кроме того, он собирался идти на досрочные выборы. Член партии «Единая Россия» Александр Хорошавин возглавляет регион уже семь лет.

Как отреагировало население острова Сахалин на задержание главы региона, за что его могли задержать и кто может стать его преемником, Дождю рассказал руководитель местного сайта -- проекта CitySakh.Ru Артем Кан.

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.