Южная Корея обещает стереть с лица Земли режим Ким Чен Ына, если Северная Корея нанесет по ней ядерный удар

8 марта 2013
863 0
Если Пхеньян нанесет превентивный ядерный удар по Южной Корее, действующий в КНДР режим исчезнет с лица Земли, говорится в коммюнике, обнародованном министерством обороны Южной Кореи.
Такова реакция Сеула на отказ Пхеньяна от выполнения всех соглашений с Южной Кореей о взаимном ненападении, озвученный центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК). В распространенном ЦТАК заявлении подчеркивается, что КНДР «отменяет все соглашения о ненападении, достигнутые между Севером и Югом».

ЦТАК уточняет, что «отменяются все соглашения о ненападении», «совместное заявление (участников шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Кореи) о денуклеаризации Корейского полуострова, которое превратилось просто в лист бумаги», а также «отключается линия прямой связи между Севером и Югом в Панмунджоме».

Как напоминает «Интерфакс», члены СБ ООН единогласно одобрили накануне проект резолюции по КНДР. Этот проект предусматривает ужесточение санкций против Северной Кореи. Между тем, как сообщалось, 1 марта южнокорейские и американские войска начали ежегодные крупномасштабные совместные учения Foal Eagle на Корейском полуострове. Учения продлятся до 30 апреля.

Параллельно на 11-21 марта запланировано проведение маневров Key Resolve («Ключевая решимость»), основанных на компьютерном моделировании.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера