Юрий Шевчук споет в гостях у Людмилы Алексеевой, саундчек уже закончен

Здесь и сейчас
10 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Премию Московской Хельсинской группы «За мужество, проявленное в защите прав человека» сегодня получил Сергей Мохнаткин. Он был осужден за нападение на милиционеров во время акции «Стратегия 31» в 2009 году, а затем помилован, несмотря на то, что не признал своей вины.

Премию получили еще 9 человек, подробнее об этом рассказал наш коллега Петр Рузавин, он был на прямой связь со студией ДОЖДЯ.

Рузавин: Я сейчас нахожусь в Центральном доме архитектора в Москве. С минуты на минуту начнется сама церемония, сейчас только собираются ее участники, гости.

Всего номинаций 10 и действительно, в одной из номинаций номинирован Сергей Мохнаткин, который в 2010 году на акции «Стратегия-31» заступился за девушку, вследствие чего в конце сломал нос ОМОНовцу. Он еще, насколько я понимаю, не пришел, во всяком случае, я его не видел, хотя большая часть номинантов уже пришла. Например, мы уже говорили Олегом Орловым, основателем фонда «Мемориал».

Как будет происходить. В этом зале будут награждать участников, говорить о них какие-то слова, а после этого будет концерт Юрия Шевчука. Он уже тоже здесь, перед этим проводил саундчек.

Как мне рассказала Людмила Алексеева, глава Московской хельсинкской группы, также в конце этого мероприятия будет подведен некий итог сбора денег, который происходит предыдущие две недели и проходит сейчас. Все это привязано к закону «Об иностранных агентах», о которых, естественно, здесь сегодня говорили.

Здесь присутствует, например, и Михаил Федотов, Уполномоченный по правам человека при Президенте Российской Федерации. Здесь я видел и лауреатов прошлых лет этих премий, например, Евгению Чирикову.

Сама премия проходит с 2009 года каждый год 10 декабря в Международный день защиты прав человека.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.