Юбилейный фестиваль «Усадьба Jazz»: Борис Гребенщиков с голландским привкусом

Здесь и сейчас
16 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
В Архангельском сегодня продолжается десятый, юбилейный, музыкальный фестиваль «Усадьба Jazz». Организаторы надеются, что испортившаяся погода не испугает любителей музыки, свежего воздуха и приятной компании. С каждым годом фестиваль «Усадьба Jazz» разрастался и развивался. От небольшого местного события с российскими артистами, он превратился в эффектное зрелище для нескольких десятков тысяч зрителей, а половину музыкальной программы там теперь составляют приглашенные зарубежные звезды. Накануне, Архангельское посетила корреспондент ДОЖДЯ Екатерина Базанова. 

Значение слова «джаз» организаторы этого фестиваля определяют очень  широко.  Для них джаз – это вся музыка, кроме попсы.

На юбилейной, десятой «Усадьбе Jazz» пять музыкальных площадок. Самая большая и демократичная называется «Партер», любителей чего-то более классического ждут в Аристократе, не только слушать, но и танцевать можно в «Капризе». Музыка – главное, но не единственное составляющее происходящего в эти минуты в Архангельском. Тут большое пространство для детей, куча кафе и дизайнерская ярмарка. В этот раз в ней принял участие и телеканал Дождь, за что мы благодарим магазин «Хохловка». На «Усадьбу Jazz» ежегодно приходит порядка 30 тысяч человек. И недовольных, кажется, почти нет.

Посетители фестиваля: «Драйвово, позитивно, куча разных конкурсов, где можно поучаствовать, послушать приятную музыку, причем разных направлений».

«Достаточно много места, можно свободно подойти к сцене, можно уйти, потому что там очень громко. Народ все время перемещается. Очень удобно, что есть экран».

«Ребенка развлекаем. Самолетиков поигрались, погуляли».

«Насчет групп не знаем, не ориентируюсь. Но мы были на трех площадках. Здесь эта площадка нам больше понравилась. Здесь музыка живая, веселая».

Музыкальных площадок, как я уже сказала, пять. Есть из чего выбрать. Большинство зрителей рекомендовали нам «Каприз». Музыкальная программа в этом году с голландским акцентом. Как объяснили организаторы, 2013 – год дружбы России и Нидерландов. Определить стиль, в котором играют приглашенные голландцы сложно, это, какое-то музыкальное «кровосмешение».

А главной звездой на  основной площадке фестиваля – «Партере» – был, несомненно, Борис Гребенщиков с группой «Аквариум» в расширенном составе. Как признавались нам многие зрители, они приехали в Архангельское ради него – ради БГ. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.