Эсер умер не получив медицинской помощи

Здесь и сейчас
20 апреля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Максим Головизнин 15 апреля был в командировке в Москве, ему стало плохо и друзья привезли его к Институту им. Вишневского, на пороге которого он и умер – там отказались принимать пациента, предложив вызвать Скорую помощь.

Пригласить врачей и пропустить машину с умирающим на территорию Института отказалась охрана, ссылаясь на распоряжение руководства не брать людей с улицы. В сообщении партии отмечается, что охранник даже сделал звонок начальству, которое сообщило, что не может помочь, поскольку не принимает экстренных больных. В институте начато служебное расследование. Но первые заявления руководства НИИ гласят, что охрана заведения действовала в рамках закона, который запрещает клиникам, подобным НИИ им. Вишневского, принимать экстренных пациентов. 

Николай Левичев: Перваяпроблема – это катастрофическое падение нравственного уровня нашего общества. А вторая проблема – профессиональная. Вот эта бюрократизация системы здравоохранения, так же, как и ряда других министерств в итоге приводит к тому, что ведомственная инструкция или указания начальства значат гораздо больше, чем пресловутая клятва Гиппократа. А человеческая жизнь вообще не имеет никакой цены, потому что руководство НИИ, как известно, кто - не знаю, но есть такая информация, в итоге поблагодарило охранников за то, что они не пустили умирающего человека на территорию института - «Представляете, что было бы, если бы он умер на нашей территории?». Вот что тут можно комментировать? С одной стороны, падение нравов, с другой стороны - вопиющий непрофессионализм и пренебрежение своими профессиональными должностными обязанностями. Ну и человеческими, разумеется. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия