Желтый уровень опасности: какую погоду ждать вечером в Москве и когда придет лето? Отвечает глава Гидрометцентра

19 283 0

В Москве 29 мая объявлен желтый уровень погодной опасности. Синоптики обещают сильный ветер и грозу. При этом, в городе будет тепло — до 24 градусов. Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, когда закончатся дожди и начнется теплое лето.

Сейчас Москва и Московская область находятся в теплом секторе циклона, объяснил Роман Вильфанд. Это значит, что температурный фон достаточно высокий. Можно не сомневаться, что впереди москвичей ожидает теплая погода. Однако не обойтись и без дождей. Температурный фон высокий, но начнутся осадки, которые будут достаточно сильными, с грозами.

По расчетам Гидрометцентра, завтра, 30 мая, будет и ветер, и сильный дождь, и грозы. Температура понизится примерно на 5 градусов.

В среду, 31 мая, стоит ожидать небольшое повышение температуры, примерно до 20-22 градусов, но будет облачно, также не исключена гроза. 1 июня понижение температуры до 16-18 градусов, 2 июня — 12-17 градусов, ночью 2-7. Выходные будут прохладными — 10-12 градусов днем.

Роман Вильфант рассказал, что стабильное потепление в столице стоит ожидать во второй пятидневке июня.

Фото: depositphotos.ru

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера