Ярмольник готов сесть в тюрьму вместо Урлашова, если тот сбежит из-под домашнего ареста

Здесь и сейчас
28 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов в Басманном суде показывает выпавшие зубы: говорит, поставил временные импланты за несколько дней до задержания, их нужно было убирать ещё в декабре. Урлашов обвиняется в получении взятки и провел в СИЗО уже несколько месяцев. Сегодня он просит изменить ему меру пресечения. Корреспондент ДОЖДЯ Артем Лоскутов, побывал на заседании Басманного суда, где рассматривалось прошение об изменении меры пресечения бывшему мэру Ярославля.

Сегодняшнее заседание не было рядовым: заступиться за арестованного мэра пришли его соратники по «Гражданской платформе» лидер партии Ирина Прохорова и Леонид Ярмольник, у которого накануне была премьера фильма «Трудно быть богом» Германа-старшего. Актер на заседании выступил с поручительством и даже сказал, что если Урлашов куда-то пропадет из поля зрения следователей, он, Ярмольник, готов сесть в тюрьму вместо него.

Леонид Ярмольник: Я помогаю Урлашову, поскольку я его хорошо знаю, знаю, что все, что ему инкриминируют, плохой спектакль. Хочется это все скорее доказать. Уже есть доказательство того, как это всего было устроено. Те люди уже тоже под следствием. Мы принесли просьбы-прошения об изменении меры пресечения, потому что вы же понимаете, что такое СИЗО. Ему нужна медицинская помощь, хотя он достаточно спортивный, здоровый человек. Это все история ужасная, которая вводит меня в грусть.

Ирина Прохорова: Я посчитала, что это и мой гражданский долг, и долг лидера партии выступить в защиту Евгения Урлашова с ходатайством об изменении меры пресечения. Мы уже давно бьемся за то, чтобы, пока идет следствие, человек находился не в СИЗО, а хотя бы под домашним арестом, поскольку то, что ему инкриминируется, никак не предполагает такой жестокой меры предварительного наказания.

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.