Янукович согласился принять лидеров оппозиции

Здесь и сейчас
22 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Глава фракции «Батькивщины» Арсений Яценюк, лидер УДАРа Виталий Кличко и глава партии «Свобода» Олег Тягнибок встретятся с президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом Яценюк написал 22 января в своем твиттере.

РИА Новости/Илья Питалев

По его словам, встреча начнется в 13:45 по местному времени (15:45 мск).

Ранее в среду Янукович призвал оппозицию сесть за стол переговоров, которые, по его мнению, спровоцированы «экстремистами от политики».

«Еще не поздно остановиться и урегулировать конфликт мирным путем. Еще раз призываю оппозицию сесть за стол переговоров и остановить противостояние. Я против кровопролития, против применения силы, против разжигания вражды и насилия. Прошу людей возвращаться в дома» , – говорится в заявлении.

Напомним, что эту уже не первая попытка политических противников сесть за стол переговоров. Кличко, например, даже ездил в резиденцию Януковича Межигорье, потом президенту через посредников передавали требования оппозиции, но в итоге дальше слов дело не пошло. Но сегодня ночью была преодолена некая критическая точка. За сутки на улице Грушевского погибли трое митингующих. Украинский политолог Владимир Фесенко  считает, что сейчас самое время  для перемирия, иначе перспектива гражданской войны становится все более реальной.

 Владимир Фесенко говорит, что после начала противостояния президент Янукович настолько замкнулся в себе и сократил круг общения, что очень тяжело сказать, что он на самом деле обо все этом думает. Все его обращения к нации – один сплошной официоз.

Однако сегодня, 22 января, в день Соборности, Янукович все же произнес слова, которые могут означать некоторый перелом в его сознании. Он сказал, что еще не поздно остановиться и урегулировать конфликт мирным путем и выразил соболезнования родственникам погибших. Но при этом назвал митингующих «экстремистами от политики». По словам политолога Фесенко, Янукович сильно ошибается, если считает, что Евромайдан можно испугать и разогнать. БТРы, водометы, огнестрельное оружие и пролитая кровь не пугает, а только вызывает у протестующих ярость и желание стоять до конца.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.