Янукович не вынес Майдана и слёг: высокая температура, но оппозиционеры опасаются, что инсульт

Здесь и сейчас
30 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент Украины Виктор Янукович заболел: после жёсткой дискуссии в Раде он взял больничный. В парламенте Янукович так и не смог додавить свой вариант амнистии для задержанных во время протестов, по которому отпустят людей лишь тогда, когда будут освобождены все административные здания.

Украинская пресса, как и в конце прошлого года, снова стала подозревать, что у главы государства случился инсульт. Соратники Януковича говорят об остром респираторном заболевании и высокой температуре. Здоровьем Виктора Януковича заинтересовался и наш коллега Пётр Рузавин.

Рузавин: Оппозиция осталась крайне недовольна достигнутым компромиссом по амнистии. Протестующие настаивали, чтобы все случилось сразу, и все задержанные за последние полтора месяца сразу вышли. Виктор Янукович изначально предложил другой вариант: задержанные взамен захваченных административных зданий. И президент даже приехал в Раду, чтобы надавить на депутатов – так заявляла оппозиция. В итоге, после закрытых консультаций Партии регионов с Януковичем парламентское большинство приняло тот из четырех законопроектов об амнистии, за который и ратовал президент.

Но тут неожиданно на сайте главы государства появилось сообщение: Янукович взял больничный в связи с острым респираторным заболеванием, сопровождающимся высокой температурой. Некоторые депутаты, например, от «Батькивщины», заявляли, что у президента по прибытии в Раду был «встревоженный вид». В социальных сетях и среди оппозиции заговорили, как и в конце прошлого года: у президента инсульт. Многие обратили внимание и на официальное обращение к народу Януковича, которое появилось на его сайте сегодня. Некоторые журналисты усмотрели в его словах неуверенность и растерянность. Представлю вам некоторые выдержки из обращения.

Виктор Янукович, президент Украины: Дорогие соотечественники ! Обращаюсь к вам с чувством большой тревоги и заботы о жизни и здоровье многих людей, вовлеченных в противостояние безответственных политиков… В процессе переговоров по мирному урегулированию кризиса мы пришли к конкретным договоренностям с представителями оппозиции. Все обязательства, которые власть взяла на себя, мы выполнили. В том числе, парламент принял закон об амнистии, который гарантирует участникам протестов свободу…Я еще раз прошу и обращаюсь к людям, обычным гражданам, моим соотечественникам: сделаем все для мира и спокойствия, для нормальной жизни страны. Со своей стороны я с большим пониманием буду относиться к потребностям и стремлениям людей, учитывая те ошибки, которые бывают у каждой власти, ведь ошибок не допускает только тот, кто ничего не делает.

Сегодня в нашем эфире был депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Олег Царев. Он, кстати, бывает в Москве очень часто, например, на передачах теле- и радиоведущего Владимира Соловьева. Царев опровергает версию инсульта.

Олег Царев, депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов: Он заболел, у него высокая температура. В принципе, это обычно. Другое дело, что мы привыкли считать президентов какими-то другими людьми, которые не болеют человеческими болезнями. К сожалению, или к счастью, они обычные люди.

При этом до сих пор информации, где конкретно находится Янукович, нет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.