Илья Сегалович не умер. Он в коме

Здесь и сейчас
25 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Татьяна Арно
Теги:
Интернет

Комментарии

Скрыть

Сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович не умер. Он находится в коме, рассказал на пресс-конференции его друг и деловой партнер Аркадий Волож. «Мы бы хотели прояснить сделанное ранее заявление, обнародованное компанией, – сказал глава «Яндекса». – Мы узнали, что Илья в коме и находится на аппарате искусственного жизнеобеспечения, но признаков мозговой активности нет». Утром «Яндекс» выпустил пресс-релиз, в котором сообщил, что Илья Сегалович умер от рака. Сегалович хорошо известен не только как IT-специалист, которого многие сравнивали со Стивом Джобсом, но и как волонтер. Он двадцать лет вместе с женой помогал сиротам.

Свое главное детище, «Яндекс», Илья Сегалович создал вместе с одноклассником Аркадием Воложем – они четыре года просидели за одной партой.

В начале девяностых Сегалович разработал программу, которая помогала найти на жестких информацию неструктурированную информацию, потом она была доработана для поиска в интернете и получила название «Яндекс». Одноименный поисковик в сети запустили в 1997 году, а компанию основали тремя годами позже. Сейчас больше 60% запросов в рунете проходят через «Яндекс» – головокружительный успех за 16 лет. До настоящего времени Илья Сегалович занимал пост технического директора.

Сегалович известен не только как сооснователь крупной компании, но и как волонтер. Еще в 1993 году, задолго до «Яндекса», он вместе с женой создал благотворительный художественный центр «Дети Марии». Фонд занимается реабилитацией воспитанников детских домов. И в декабре 2012 года Сегалович активно выступал против принятия «закона Димы Яковлева», который запретил американцам усыновлять российских детей. О своем опыте волонтера он рассказал в эфире программы «Дзядко 3».

Последний пост Ильи Сегаловича в фейсбуке датируется 16 июля. Фотография была отправлена из лондонского аэропорта Хитроу. Подпись под фотографией: «А Дети Марии между тем провели сегодня потрясающее посвящение. Жирафы просто офигенны».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.