Якунин привез в Россию новую православную святыню

Здесь и сейчас
11 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Санкт-Петербург прибыл крест, на котором распяли Андрея Первозванного. Из собора в Патре его привезли митрополит Хризостом и глава «Российских железных дорог» и главный куратор православия Владимир Якунин. Именно Якунин в свое время устраивал прошлое памятное «святое турне», когда в Россию привезли пояс Пресвятой Богородицы. Выстроились ли такие же очереди и к Кресту, рассказал корреспондент ДОЖДЯ Родион Чепель по прямой связи из Петербурга. 
Чепель: Мы включились как раз во время, потому что в 15.07 ожидается посадка борта, который летит из греческого города Патры и несет на своем борту саркофаг с крестом Андрея Первозванного. Сейчас выкатывают красную дорожку. Здесь несколько десятков журналистов и рядом с ними военный оркестр. Сюда саркофаг с реликвией доставляет борт МЧС, борт нового ведомства Сергея Шойгу Министерства обороны, потому что только в этом министерстве были воздушные судна, на которых можно было соблюдать все меры безопасности, как говорят организаторы. Здесь произойдет молебен, выйдут к прессе Якунин и представители духовенства. Здесь достаточно много представителей духовенства собралось, которые встречают святыню. Отсюда она отправится в Казанский собор, где около 6 часов эту святыню встретит Патриарх Кирилл и начнется служба.

Давлетгильдеев: А долго ли этот крест будет в Петербурге, и куда он отправится потом?

Чепель: Этот крест в Петербурге будет несколько дней. Я только что говорил с организаторами, они говорят о том, что, памятуя о тех событиях, которые были связаны с приездом Пояса Богородицы, когда огромное количество людей хотело приложиться к святыне, организаторы четко не зафиксировали время, когда он будет выставляться. Он будет доступен с завтрашнего дня с 7 до 10 в Казанском соборе, пробудет здесь до 15 числа, затем поедет в Одинцово, потом в Дмитров. Этих локаций не было в первоначальном расписании. 16 числа будет доставлен в Храм Христа Спасителя, оттуда поедет в Киев, потом в Минск.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.