«Сегодня меня, а завтра кого повыше?» Якунин и государство найдут способ справиться с интернет-шутниками

Здесь и сейчас
20 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Глава РЖД Владимир Якунин прокомментировал свою несостоявшуюся отставку: она случилась накануне вечером, когда все информационные агентства сначала опубликовали сообщение правительства об увольнении Якунина с его поста, а менее, чем через час – аннулировали своё сообщение.

Столь стремительное развитие событий до сих пор заставляет всех гадать – что же это было, кому это было выгодно, кто это сделал и главное – зачем. Кое-что стало понятным из слов самого Владимира Якунина.

Владимир Якунин, глава РЖД: Вся эта провокация заставила всех задуматься о незащищенности нашего общества от таких киберпреступлений. У нас и закона-то такого нет. Нет такого преступления, а вот оно свершилось. Проблема-то не в том, что эта провокация была сделана с использованием моего имени. Завтра используют более высокое, несоизмеримо высокое имя. Что произойдет тогда в мире? Трудно себе представить. Мое мнение, простого гражданина, заключается в том, что, конечно, и журналистская среда, и политическая среда, общественная среда, не говоря уже о государственной среде, должны предпринять все необходимые меры для того, чтобы защитить наше общество, да и конкретную личность, неважно, какая у него фамилия, от подобных провокаций, которые являются не чем-то эксклюзивным. Многие из моих друзей звонили: «Да Володя, да брось ты, по мне уже два месяца полощут все, что угодно». И все это безнаказанно. Невозможно разобраться с тем, что не подпадает ни под какую реальную форму. А другие формы разборок в компании не применяются, точно так же, как и в цивилизованном обществе. Думаю, что для этого есть все основания у государства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.