«Яблоко» решит, помогать ли власти срывать выборы в Брянске

Здесь и сейчас
8 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина
Теги:
выборы

Комментарии

Скрыть

Брянск в последние несколько дней стал столицей политической жизни страны. После снятия с предвыборной гонки действующего губернатора Николая Денина по решению суда своего кандидата отозвала партия ЛДПР – это сделал сегодня на специальной пресс‑конференции Владимир Жириновский. Сам Денин, по мнению местного избиркома, все еще может баллотироваться на пост губернатора, пока его не снимет Верховный суд. Подробности рассказала корреспондент ДОЖДЯ Лола Тагаева, которая находится сейчас в Брянске.

Тагаева: Сейчас не только весь Брянск, но и Москва, и администрация президента ждут решения Андрея Пономорёва, кандидата от партии «Яблоко», о том, будет ли он снимать свою кандидатуру или нет. Если он снимает свою кандидатуру, то тогда в списке кандидатов на данный момент может остаться только кандидат от КПРФ Вадим Потомский и пока что ещё не восстановленный Верховным судом кандидат от власти губернатор Николай Денин.

По информации, которая идёт из нескольких источников, у штаба Денина нет однозначной уверенности в том, что Верховный суд его восстановит. Но сегодня на пресс-конференции Николай Денин говорил, что если суд его восстановит, то, конечно же, выборы пройдут только в один тур, это будут выборы между Вадимом Потомским и Николаем Дениным. Как мне известно, лидер партии «Яблока» Сергей Митрохин опровергает информацию о том, что кандидатура Пономарёва может быть снята  с выборов, но в самом Брянске господин Пономарёв этот вариант развития событий не исключает. И сейчас все ждут, когда он сделает заявление, снимает он свою кандидатуру или нет.

Завтра областной суд, который снял Денина с выборов, наконец-то выдаст мотивировочное решение, и Денин сможет оспорить  это решение в Верховном суде. Пока что против кандидата от КПРФ Вадима Потомского сплотились все силы «Единой России», ЛДПР и сомневающегося «Яблока». Очевидно, что лобового столкновения Денина и коммуниста Потомского в данный момент не избежать.

Шакина: Какие вопросы задавались на пресс-конференции?

Тагаева: В основном, вопросы задавались телеканалом «Дождь». Основные СМИ, в основном, брянские, по моим ощущениям, работали на действующего губернатора. Они обсуждали фильм Андрея Караулова, в котором говорится, что Вадим Потомский имеет какой-то сомнительный бизнес в мусороперерабатывающей отрасли, много вопросов задавалось на эту тему. Дальше мы стали общаться с Владимиром Жириновским, с Сергеем Неверовым, секретарём партии «Единая Россия». Вопросы, которые ему задавались, заключались в том, что сам кандидат от ЛДПР Марченко не сделал заявления, что себя снимает.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.