«Я жив». Полная версия выступления Виктора Януковича

Здесь и сейчас
11 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Во вторник, 11 марта, четвертый президент Украины Виктор Янукович выступил с заявлением в Ростове-на-Дону. Первая пресс-конференция Виктора Януковича прошла так же в Ростове-на-Дону 28 февраля.

Виктор Янукович: Уважаемые представители средств массовой информации, дорогие соотечественники!

Так как в Украине распространяются обо мне всякие слухи, хочу сказать, что я жив. Хотя не могу сказать, что чувствую себя хорошо, так как не могу без глубочайшей страшной тревоги смотреть  на то, что происходит в Украине.

За ширмой якобы правомочного правительства в стране действует банда  ультранационалистов и неофашистов, которые метят уже и на президентский пост. Города патрулируются людьми в масках и с повязками на руках, ширится беспредел в отношении граждан Украины.

Вдумайтесь, они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну, дать оружие в руки боевикам националистических организаций. Я хочу спросить и у покровителей этих темных сил на Западе: вы ослепли? Вы потеряли память? Вы забыли, что такое фашизм? Я уверен, солдаты и офицеры понимают, чего вы стоите, и не будут выполнять ваши приказы.

Хочу напомнить, я остаюсь единственным легитимным президентом Украины, я жив. Также я остаюсь верховным главнокомандующим. В Америке говорят, что я потерял власть, так как я сбежал. Я никуда не сбегал. В момент захвата боевиками правительственных зданий, я находился в Украине, в Харькове, в Донецке, в Крыму. Против меня неоднократно пытались применить террористические методы – не удалось. Когда изменятся обстоятельства, а я уверен это будет уже скоро, я вернусь в страну.

Выборы президента, которые должны пройти в Украине, – нелегитимны и незаконны. Любые органы власти, которые будут сформированы в результате этих выборов – будут также нелегитимны и незаконны.

Я обращаюсь к европейскому сообществу – никто не должен поддерживать эти бандитские методы. США собираются дать им деньги. Но в Америке есть закон, который запрещает выделять деньги странам, президент которых был свержен в результате военного переворота. Я намерен обратиться в Конгресс, Сенат и Верховный суд США. Вы не имеете права по вашим же законам выделять деньги бандитам.

Вы, незаконно захватившие власть, за приказы стрелять в народ рано или поздно, а скорее рано – ответите. Ответите за мучения народа. Ваши действия уже привели к тому, что откалывается Крым.

Мы переживем эту смуту. Люди, одураченные вами, прозреют, страна воспрянет и объединиться.

Ще не вмерла Украина, и слава, и воля!

Спасибо!

Фото: РИА Новости / Сергей Пивоваров

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.