«Я заметил [слежку] два раза в этом году»: голландский журналист рассказал о возможных причинах высылки из России

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудника нидерландской газеты de Volkskrant Тома Веннинка выслали из России и запретили ему въезд до 2025 года. Веннинк проработал в Москве шесть лет, но 1 ноября ему аннулировали вид на жительство и сообщили, что он должен покинуть страну в течении трех дней. Сейчас он уже в Нидерландах. Поводом для выдворения стали два административных нарушения. В 2019 году он вовремя не сообщил о смене места жительства в Москве, а в прошлом году поехал в командировку на Чукотку, предварительно не договорившись об этом с местными властями. Оба штрафа Веннинк оплатил, но, судя по всему, этого мало. Сам журналист административные выплаты называет формальными причинами выдворения. И во всем винит плохие отношения между Москвой и Амстердамом. Богдан Бакалейко поговорил с Веннинком о его работе и жизни в России, а также спросил, как он относится к своей высылке.

Фото на превью: Том Веннинк / Facebook

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде