Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Я за настойчивый мирный протест»: суд отказал Собчак в удовлетворении жалобы на регистрацию Путина

26 февраля 2018 Григорий Алексанян
13 387
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

26 февраля Верховный суд России отказал в жалобе Ксении Собчак на решение о признании законной регистрации Владимира Путина кандидатом на выборах президента. Собчак решила оспорить в Верховном суде регистрацию кандидатом в президенты действующего главы государства Владимира Путина.

«Согласно Конституции, Путин не имеет права выдвигаться на эту должность, так как уже занимал ее два срока подряд», - заявила она. Собчак также считает, что заявление тогда еще президента Медведева о поддержке Путина в 2011 году было «уникальным признанием двух высших должностных лиц государства в сговоре с целью бессрочного или долгосрочного закрепления поста президента за своей группой».

Центризбирком зарегистрировал Путина кандидатом в президенты 6 февраля. Путин решил пойти на выборы самовыдвиженцем. Для регистрации его штаб собрал 300 тысяч подписей избирателей в его поддержку.

Ксения Собчак выдвинулась в президенты от партии «Гражданская инициатива». ЦИК зарегистрировал ее 6 февраля.

Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде