«Я видела, как они умирают»

Акция памяти онкобольных на Красной площади. Видео
9 760
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Практически никем не замеченная акция. Такой тихий протест. А вот тема весьма серьезная. Художница, которая называет себя Алес Кочевник, вышла на Красную площадь с траурными венками в руках, чтобы вспомнить погибших в последнее время онкобольных. 

Есть случаи, когда люди, страдающие смертельными заболеваниями, не получают необходимые им обезболивающие и кончают жизнь самоубийством. О подобных инцидентах сейчас предпочитают не вспоминать. Девушка и сама страдает серьезным заболеванием. У нее рассеянный склероз. На площадь художница вышла также в связи с тем, что центр, где она проходила лечение сейчас собираются расформировать. Обратиться к главе государства Алес Кочевник решила необычным способом — с траурными венками и черной лентой она станцевала в костюме легкоатлетки. Президент к спортивным женщинам достаточно часто прислушивался , однако в этот раз о бедах онкобольных узнали лишь несколько сотрудников полиции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде