«Я спал, пацаны дежурили – в них кинули осколочную гранату». Взрыв в Одессе, отложенный штурм в Славянске и другие события в Украине

Здесь и сейчас
25 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Украина, МВД

Комментарии

Скрыть

Международное   рейтинговое агентство Standard&Poor's  понизило долгосрочный  рейтинг  Российской Федерации по  обязательствам в  иностранной валюте. Произошло это на фоне экстренного обращения главы госдепартамента США Джона Керри, посвященного Украине. Россия поощряет и вооружает донецких сепаратистов, заявил Керри, и снова пригрозил: Москва заплатит большую цену, если не прекратится эскалация конфликта.

Этой ночью в городе Славянске ждали штурма. Но еще вечером наступило затишье: после угрожающих заявлений Владимира Путина и Сергея Шойгу наступление украинской армии было приостановлено.

В Одессе, как сообщает пресс-служба МВД Украины, произошел взрыв на блокпосту, расположенном в районе промышленного рынка «Седьмой километр» на Овидиопольской дороге. Пострадали шестеро активистов и сотрудник ГАИ. Все они госпитализированы. Угрозы жизни пострадавших нет, сообщает одесское издание «Таймер». Инцидент произошел около 4:00 (3:00 по Москве). Вот что рассказывает очевидец.

В Одессе есть как сторонники и противники Майдана, между ними происходят стычки, но никаких серьезных конфликтов не было, тем более органы власти там никто не захватывал.

Вернемся на восток Украины. Сегодня ночью исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков написал в своем фейсбуке, что, во-первых, никакой приостановки АТО в связи с угрозой вторжения вооруженных войск России  нет: «Террористам стоит остерегаться круглосуточно. Мирным жителям бояться нечего. Мы не боремся силовыми методами с инакомыслием. Сила и жесткость – только террористам, с оружием в руках». Во-вторых, никакие политические партии и любые другие объединения  не допущены к проведению АТО вместе с военными.  В-третьих, накануне были задействованы незначительные силы, не было танков и прочей тяжелой техники. В-четвертых, антитеррористический центр открыт для мирного урегулирования в зоне противостояния: «Вместе с тем, это утверждение не работает для участников террористических групп, учувствовавших в пытках и убийствах последнего времени – этих людей постигнет неотвратимое возмездие».

Накануне появились сообщения, что из-за продвижения российских войск вплотную к границе Украины и начала тактических учений украинские власти вынуждены были приостановить наступление на Славянск, где вчера начались настоящие бои. Однако в Киеве это официально опровергали. В частности, об этом говорила замглавы Совета национальной безопасности Викторию Сюмар. В эфире «Дождя» она также говорила об участии российских подразделений в последних событиях на востоке страны.

В самом Славянске вчера вечером готовились к ночному штурму, но его не случилось. Судя по новостям, обстановка в Славянске спокойная.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.