«Я прекратил свою деятельность, чтобы мама не потеряла работу»: волонтер Навального рассказал о давлении на себя и семью

4 декабря 2017 Денис Катаев
15 576

Еще один волонтер штаба Алексея Навального заявил о давлении. Это Антон Раков из Владимирской области. В интервью радио «Свобода» он рассказал, что его матери грозят увольнением, если он не прекратит участвовать в кампании Навального. Антон Раков учится в Колледже инновационных технологий и предпринимательства во Владимире. Незадолго до встречи с Навальным замдиректора колледжа Вера Мухаева убеждала студентов не идти на митинг и грозила проблемами с ФСБ. Антон Раков в эфире Дождя рассказал о том, какое давление оказывается на него и его семью. 

«Давление оказывается, прежде всего, на мою маму. Ей позвонили на работу. Ее отдел должны скоро переформировать, и она может не получить место», — рассказал Раков. Он уточнил, что начал заниматься активизмом и помощью кампании Навального в начале лета, после того, как переехал во Владимир, где есть штаб. Он, по его словам, намерен и дальше заниматься активизмом и не собирается менять своих политических взглядов, однако на данный момент вынужден отказаться от активного участия в работе штаба ради своей мамы: «Я прекратил свою деятельность, чтобы мама не потеряла работу». К выдвижению Ксении Собчак студент, в свою очередь, относится скептически: «Я думаю, что она сделана, чтобы отвлечь внимание от Навального». 

Фото: FB/Владимирский штаб Навального 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю