Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Я подумаю»: житель Бурятии попросил Путина пойти на новый срок

9 086
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин пообещал подумать о своем выдвижении на новый президентский срок. Об этом он сказал, отвечая на вопрос одного из жителей села Черемушки в Бурятии. Вопрос о выборах он задал по видеосвязи во время совещания по ликвидации пожаров в регионе.

«Владимир Владимирович, у нас к вам просьба. Когда будут следующие выборы президента, мы все вас просим баллотироваться вновь на этот пост. Мы очень будем рады. Спасибо вам большое», — обратился к президенту сельчанин. «Я подумаю, спасибо», — ответил президент.

Выборы президента России пройдут уже в следующем марте.  Российское законодательство позволяет Путину баллотироваться на очередной срок, но о таких планах он пока не заявлял. Источники СМИ в Кремле неоднократно сообщали, что идет активная подготовка к президентской кампании Путина. В частности, по сведениям РБК, Путин планирует пойти на выборы как самовыдвиженец.

Фото: Lehtikuva Lehtikuva / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде