«Я оранжевые революции не готовлю». Интервью после обыска у Юрия Набутовского

Здесь и сейчас
11 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня утром, начиная с семи утра, у представителей оппозиции Таисии Александровой, Анны Корниловой и Юрия Набутовского Следственный комитет провел обыски.

Официальный представитель СК заявил, что визит домой к Набутовскому и его вызов на допрос является частью дела «Анатомии протеста-2», но теперь предметом внимания следователей стало посещение этими активистами семинара в Литве. Там, по мнению следствия, они изучали опыт проведения оранжевых революций. После обыска Набутовский был доставлен в Следственный комитет.

Корреспонденту ДОЖДЯ Сергею Литвиновичу удалось пообщаться с новым фигурантом  «Анатомического дела». Набутовский рассказал о том, как прошел визит следователей и что он думает по поводу обвинения.  

Юрий Набутовский, политолог: Появление людей в 7:15 утра, я в это время еще сплю. Следственный комитет постановление предъявил, который у меня не вызывал сомнений в том, что у них действительно есть право требовать, чтобы я им открыл. Такой специальной угрозы по отношению к себе лично, вот именно ко мне, а не вообще, я не чувствовал. Я понимаю, что если есть основания для следственных действий в отношении какого-либо гражданина, то прийти к нему могут, но что именно я являюсь таким гражданином, я не знаю. Был ли я в государстве Литва, можно установить массой способов. Я не готов ни «за», ни «против» сказать. «Оранжевая революция», насколько я знаю, была одна, и событие это было в 2004. Еще давно-давно в Голландии была точно такая же «оранжевая революция», но не такая же. Я «оранжевых революций» не готовлю, не делаю, хотя оранжевый цвет мне нравится.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.