«Я не знаю, почему Путин меняет свои решения». Речь Навального после приговора

Здесь и сейчас
16 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Кировский областной суд вынес  по «делу Кировлеса» условный приговор Алексе
 

Алексей Навальный: …Сначала реальный срок, потом вот эти изменения меры пресечения. Сейчас решения по условному сроку принимаются совершенно точно не здесь и лично Владимиром Путиным. У меня ни малейшего представления относительно того, что творится в его голове и почему он меняет свои решения. Мне совершенно ясно одно, что власть пытается всеми силами в любом случае вычленить меня из контекста политической борьбы, предпринимая таким образом различные ограничения, вынося несправедливый приговор. У меня еще впереди много всяких уголовных дел. Посмотрим, как они будут развиваться.

Я просто хочу сказать, что совершенно точно им не удастся вычленить меня и моих коллег из этой самой политической борьбы. И первоочередные наши усилия должны быть направлены на то, чтобы давить на власть достаточно сильно, чтобы вышли на свободу другие люди, которые находятся сейчас в гораздо худших условиях по сравнению со мной. В первую очередь, проходящие по «Болотному делу». Мы продемонстрировали, что можем достаточно оказывать давление на власть, чтобы, по крайней мере, свои несправедливые приговоры заменять условными. Мы должны добиться того, чтобы «болотных» тоже выпустили на свободу.

Я еще раз хочу поблагодарить всех за поддержку и вас, всех, кто приезжал, и всех людей, которые поддерживают меня и Петра Офицерова, и всех остальных. Спасибо большое.

Петр Офицеров: Я хотел бы сказать спасибо больше всем журналистам, а также всем тем, кто в России нас поддерживал и готов был бороться за нашу свободу. Большое спасибо всем. Удачи.

Алексей Навальный: Я бы хотел сказать большое спасибо нашей команде адвокатов. Что касается команды Петра Офицерова, я надеюсь, что для них это все закончено. Что касается моих адвокатов – у них еще впереди много работы. Спасибо большое вам.

Мы считаем приговор абсолютно несправедливым. Да, это условный срок и сейчас, видимо, чтобы не возмущать народные массы, я нахожусь сейчас на свободе. Однако же нужно понимать, что даже административное правонарушение может превратить этот срок условный в реальный. Кроме того, у меня впереди всякие другие уголовные дела. Конечно же, мы будем обжаловать это дело, потому что оно не имеет под собой никаких оснований. Вы видели сегодня, что вновь не было приведено доказательств об экспертизе. Теперь они считают, что у нас абсолютно «липовое» дело закончилось условным сроком, ну, как бы никто и не в обиде. Вроде бы же не сидит в тюрьме, а пошел из зала суда обедать в ресторан, поэтому вроде наплевать на это. Мы это, естественно, будем обжаловать.

Друзья мои, спасибо большое. Я хотел поблагодарить еще раз тех, кто поддерживал меня и приезжал сюда из Москвы и других городов. Спасибо большое.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.