«Я не вор и не жулик»: экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова оставили под стражей

6 марта, 17:50 Василий Полонский
2 070

Бывшего исполняющего обязанности премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова оставили под стражей, 6 марта он оспаривал в Мосгорсуде законность своего ареста. В суд пришли родственники Гамидова. А адвокаты рассказывали о его заболеваниях. Также юристы указывали на то, что на иждивении у Гамидова больной раком отец и двое несовершеннолетних детей.

Меру пресечения Гамидову не изменили, он останется под арестом до начала апреля. Бывшего премьера Дагестана обвиняют в хищении средств во время ремонта государственного учреждения в Махачкале, а также в приобретении детского сада по заниженной цене. Сам Гамидов все обвинения отрицает. А его адвокат Эдурад Исецкий уверен, что сможет доказать невиновность своего подзащитного. Сам экс-чиновник выступил с эмоциональной речью.

Абдусамад Гамидов, бывший и.о. премьер-министра Дагестана: «Я просто это говорю не для вас, не для прокурора. Там мои дети сидят, моего покойного брата дети сидят — взрослые ребята. Чтобы они слышали, что их папа, как говориться, не коррупционер, не вор и не жулик. Чтобы они не стеснялись людей. Моя дочь там сидит, мои женщины там сидят. Поэтому говорю, чтобы они слышали. А это сегодня суд, для того, чтобы детей увидеть, жену увидеть и всех остальных».

Фото: Василий Полонский / Дождь

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю