«Я не верю, что он вор»: режиссер Алексей Агранович о Кирилле Серебренникове

7 393 0

Режиссер Кирилл Серебренников задержан следователями в Санкт-Петербурге. Уже сейчас его перевезли в Москву. Его подозревают в мошенничестве на сумму в 68 миллионов рублей. Обыски в квартире режиссера и в «Гоголь-центре» прошли еще в конце мая. До 22 августа Серебренников проходил в этом деле в качестве свидетеля. Коллега Кирилла Серебренникова, режиссер Алексей Агранович рассказал, что ему известно о неожиданном задержании режиссера.

«Я не знаю, как реагировать. Я же не по этой части. Могу только сказать, что Кирилл Семенович — выдающийся художник, редкий в европейском масштабе человек. Я не верю в то, что он вор. Мне кажется, что с этим делом можно было разобраться потоньше», — считает Алексей Агранович. «Международное сообщество что могло, то делало — вступалось, просило о справедливом расследовании. Ситуация сложная. Единственное, на что я продолжаю надеяться, на здравый смысл людей, от которых это дело зависит», — добавил он.

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера