«Я не могу работать на канале, который пытается обелить действия Путина». Ведущая Russia Today уволилась в прямом эфире

Здесь и сейчас
6 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Увольнение в прямом телеэфире. Ведущая российского телеканала Russia Today, американка Лиз Уол объявила о своем уходе, назвав причиной – вероятное вторжение России на территории Украины. И это уже второй случай. 

На сайте Russia Today уже опубликована официальная реакция руководства телеканала на заявление ведущей: «Обычно, если журналист не согласен с позицией своей редакции, он обращается со своими жалобами к редактору, и если проблемы не могут быть разрешены, уходит как профессионал. Но когда кто-то устраивает из личного решения публичное шоу — это не более, чем самореклама».

Уол стала уже второй ведущей Russia Today, которая позволила себе высказать личное мнение по поводу того, как телеканал освещает события в Украине. 3 марта Эбби Мартин в своем ток-шоу назвала возможный ввод российских войск в Крым «военной оккупацией». Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян тогда заявила, что девушка стала жертвой американской  пропаганды.

Сегодня, 6 марта, рано утро Симоньян отреагировала на демарш уже второй своей сотрудницы длинным постом в блоге. Он так и называется «Про Лиз Уол». Главный редактор канала пишет, что сейчас ее журналистов на Западе как никогда травят. Симоньян объясняет, что позиция Москвы кажется ей правильной и она ее будет отстаивать до конца, потому что это позиция ее Родины. По ее словам, трудно заставить иностранцев жить под прессом постоянной критики, защищая чужую для них Россию. Russia Today Симоньян называет «белой вороной». Этот канал единственный, по мнению главного редактора, который отражает отличающуюся от мейнстрима точку зрения и отбивает атаки десятков тысяч враждебных западных СМИ.  Интересно в этом контексте вспомнить интервью Маргариты Симоньян, которое в октябре она дала Ксении Собчак. Симоньян тогда говорила, что Russia Today был создан после войны с Грузией в 2008 году для того, чтобы голос Москвы в подобной критической ситуации услышали все.

Сейчас же Russia Today, отражающий позицию Кремля, конечно, поддержал Владимира Путина, который в субботу получил разрешение от Совета Федерации право на ввод войск на Украину, правда, как сам президент утверждает, пока этим правом не воспользовался и вроде как в ближайшее время делать этого не собирается.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.