«Я испытал испанский стыд»: директор «Ельцин-центра» прокомментировал оскорбления музыканта Вадима Самойлова

24 октября, 17:45 Денис Катаев
7 585
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов 23 октября выступил на фестивале Ural Music Night, прошедшем на сцене «Ельцин-центра» в Екатеринбурге. В перерыве между песнями музыкант начал общаться со зрителями. В своей речи он оскорбил либералов, ЛГБТ-людей и сам «Ельцин-центр». Обсудили инцидент с Олегом Лутохиным, директором «Ельцин-Центра».

Лутохин сообщил, что для «Ельцин-центра» высказывания Самойлова были неожиданностью. «Мы привыкли к такого рода критике, и такие публичные критики „Ельцин-центра“ присутствуют в экспозиции нашего музея, в зале, посвященном предвыборной избирательной кампании Ельцина, и в этом зале можно увидеть портреты братьев Самойловых, Никиты Михалкова, которые в ней участвовали. Лично у меня это (высказывания Вадима Самойлова) вызывают странные чувства и ощущения, так как мне кажется, что человек, который занимается музыкой, продюсированием должен быть чуть более открытым и толерантным», — рассказал он. 

Фото на превью:  Артем Геодакян / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде