«Думаю, сюрпризов не будет». Активист «Солидарности» Денис Юдин идет на допрос

Активист «Солидарности» Денис Юдин, которому вчера предъявили обвинение по статье «Хулиганство», прямо сейчас идет на допрос.

Дело заведено по статье «Хулиганство» – в сентябре 2012 года на Садовом кольце появился антипутинский баннер, который тогда просто сняли и не стали искать тех, кто это сделал. По крайней мере, никаких заявлений от полиции не последовало. Однако сейчас мы видим, что все это время шло следствие – по крайней мере, полиция исследовала этот баннер и чердак, через который те, кто его вывешивал, выбрались на крышу. На баннере были обнаружены отпечатки пальцев, и полиция полагает, что они принадлежат Денису Юдину.

Отпечатки пальцев Юдина в полицейской базе оказались, видимо, после ареста на 15 суток за неповиновение полиции.  Денис Юдин, так же как и многие другие, участвовал в акции против пыток и репрессий в конце октября и стал единственным, кто был сначала на двое суток задержан, а потом и арестован. Коллеги Юдина по «Солидарности» говорят, что Дениса хорошо знают и полицейские, и судьи, которые работают по массовым акциями – Денис оказывал юридическую поддержку те, кто был на этих акциях задержан. Кроме того, он работал в Центральном выборном комитете и его коллеги по ЦВК считают, что причина нападок на него может быть связана с этим.

Вадим Кобзев, адвокат Алексея Навального:

– Из последних новостей - его приглашают на допрос в качестве свидетеля  по этому делу о хулиганстве. Это отдел дознания УВД по Центральному округу. Я вчера спросил, будет ли какое-то задержание, мне сказали, что нет. Мы вместе пойдём, я думаю, что сегодня никаких сюрпризов не будет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера