«Я буду отдыхать в собственной квартире в Испании»: депутат объяснил, зачем предложил ввести сбор на выезд за границу

11 июля, 13:00 Дарья Полыгаева
43 019 19

Россиян, уезжающих на отдых за границу, предложили обложить выездным сбором. Такую идею главе Ростуризма Олегу Сафонову направил депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Доходы от сбора он предолжил отправить на развитие туризма в России. О том, зачем нужна подобная инициатива, рассказал сам Владимир Петров в эфире Дождя. 

Правительство России одобрило законопроект о так называемом «курортном сборе». Он начнет действовать с 1 января 2018 года и распространится на туристов, собирающихся провести каникулы в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, сообщает «Парламентская газета». Сумма сбора пока не фиксирована.

Владимир Петров считает, что «курортный сбор» также необходимо распространить и на «организованных туристов», которые выезжают на отдых за границу. По его мнению, это создаст конкурентные условия: «Если представить на секундочку, что условия абсолютно одинаковые с точки зрения качества предоставления отдыха и его цены, то тогда при выборе поездки — на курорты Краснодарского края или в тот же самый Петербург — возникнет экономический перекос в сторону зарубежной поездки ... [...] ... Для того, чтобы сделать конкурентноспособными поездки на наши курорты, считаю, что надо по 100 рублей в день брать с каждого организованного туриста, выезжающего за рубеж», — рассказал депутат.

Собранные деньги Петров предлагает направлять на развитие туристической инфраструктуры России. Налоговыми агентами в данном случае могут выступать туроператоры, продающие россиянам «полный пакет» туристических услуг — тур, перелет и проживание в гостинице.

Депутат рассказал, что он сам собирается провести отпуск в своей собственной квартире в Испании. Он отметил, что его недвижимость задекларирована. Он также надеется посетить Крым или Сочи.

Фото: depositphotos

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера