«Известия» против Будберга. Новая атака на окружение Медведева

Здесь и сейчас
20 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Александр Будберг, советник главы ВТБ Андрея Костина, покидает свое место работы. Первой эту новость сообщила сегодня газета «Известия» – и этот уже факт может означать, что уход Будберга – это продолжение атаки на окружение премьер-министра Дмитрия Медведева.

Дело в том, что «Известия» с недавних пор открыто конфликтуют с женой Будберга, пресс-секретарем правительства Натальей Тимаковой.

4 февраля издание опубликовало редакционный материал, озаглавленный «Свобода СМИ лучше чем несвобода СМИ. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, видимо, думает иначе». В статье рассказывалось, что Тимакова возмущалась из-за того, что «рабочие документы, которые адресованы президенту, премьер-министру, вице-премьерам, оказываются в «Известиях» раньше, чем у них на столах».

Сегодняшняя публикация в «Известиях» – это новый выпад против четы Тимакова–Будберг. В ней утверждается, что советник главы ВТБ уходит из банка не по собственному желанию, а уволен из него из-за скандального ролика, появившегося в YouTube пару недель назад. Это видео называлось «Сколько стоит ретвит Навального».

В ролике говорилось, что почти все известные либеральные блогеры, включая Алексея Навального, Ксению Собчак, Антона Носика, Олега Кашина и так далее работают за деньги и по заказу окружения Дмитрия Медведева – и их цель опорочить людей Владимира Путина, в первую очередь главу «Роснефти» Игоря Сечина и владельца компании Gunvor Геннадия Тимченко. В свою очередь, бойцами из медведевского лагеря авторы ролика называли Наталью Тимакову, Александра Будберга и Аркадия Дворковича.

Некоторые упомянутые блогеры, например Антон Носик, публично опровергали эти обвинения, другие предпочли их игнорировать. А Олег Кашин сегодня даже прокомментировал статью в «Известиях» об увольнении Будберга такой шуткой: «Ну все, теперь твиттер бесплатно вести((».

Примечательно, что новость об уходе Будберга из ВТБ появилась спустя два дня после того, как в сети была распространена дезинформация об отставке вице-премьера Аркадия Дворковича.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.