«Известия» против Будберга. Новая атака на окружение Медведева

Здесь и сейчас
20 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Александр Будберг, советник главы ВТБ Андрея Костина, покидает свое место работы. Первой эту новость сообщила сегодня газета «Известия» – и этот уже факт может означать, что уход Будберга – это продолжение атаки на окружение премьер-министра Дмитрия Медведева.

Дело в том, что «Известия» с недавних пор открыто конфликтуют с женой Будберга, пресс-секретарем правительства Натальей Тимаковой.

4 февраля издание опубликовало редакционный материал, озаглавленный «Свобода СМИ лучше чем несвобода СМИ. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, видимо, думает иначе». В статье рассказывалось, что Тимакова возмущалась из-за того, что «рабочие документы, которые адресованы президенту, премьер-министру, вице-премьерам, оказываются в «Известиях» раньше, чем у них на столах».

Сегодняшняя публикация в «Известиях» – это новый выпад против четы Тимакова–Будберг. В ней утверждается, что советник главы ВТБ уходит из банка не по собственному желанию, а уволен из него из-за скандального ролика, появившегося в YouTube пару недель назад. Это видео называлось «Сколько стоит ретвит Навального».

В ролике говорилось, что почти все известные либеральные блогеры, включая Алексея Навального, Ксению Собчак, Антона Носика, Олега Кашина и так далее работают за деньги и по заказу окружения Дмитрия Медведева – и их цель опорочить людей Владимира Путина, в первую очередь главу «Роснефти» Игоря Сечина и владельца компании Gunvor Геннадия Тимченко. В свою очередь, бойцами из медведевского лагеря авторы ролика называли Наталью Тимакову, Александра Будберга и Аркадия Дворковича.

Некоторые упомянутые блогеры, например Антон Носик, публично опровергали эти обвинения, другие предпочли их игнорировать. А Олег Кашин сегодня даже прокомментировал статью в «Известиях» об увольнении Будберга такой шуткой: «Ну все, теперь твиттер бесплатно вести((».

Примечательно, что новость об уходе Будберга из ВТБ появилась спустя два дня после того, как в сети была распространена дезинформация об отставке вице-премьера Аркадия Дворковича.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.