Израильтяне и палестинцы могут заключить перемирие при участии Пан Ги Муна

Здесь и сейчас
19 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал Израиль и ХАМАС к перемирию и началу диалога под эгидой Египта, и для этого он готов лично отправиться в регион. 

Ранее один из членов руководства палестинского движения Фатх со ссылкой на главу Политбюро ХАМАС Халеда Машааля заявил, что переговоры о перемирии в Газе вступили в серьезную фазу. Однако палестинская сторона исключает возможность достижения перемирия в самое ближайшее время, участники переговоров пока не могут урегулировать ряд серьезных вопросов. ХАМАС требует, в частности, полностью снять блокаду с сектора и прекратить вторжение израильской армии; израильтяне, в свою очередь, настаивают на долгосрочном  перемирии сроком на 15 лет, требуют немедленно прекратить поставки оружия  в сектор. Кроме того, израильтяне хотят получить право вести преследование боевиков «по горячим следам» или при наличии информации о готовящихся нападениях. В случае, если эти условия не будут выполнены в течение двух-трех суток, руководство Израиля пригрозило начать «масштабную войну против Газы на земле, с воздуха и моря» до тех пор, пока окончательно не падет режим ХАМАС, передают местные СМИ.

По данным палестинской стороны, за время бомбардировок в Палестине уже погибли 77 человек, в том числе 21 ребенок и восемь женщин, еще около 700 получили ранения. Число жертв в Израиле не превышает трех человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.