Израильский канал поддержал ДОЖДЬ и устроил опрос о Холокосте

Здесь и сейчас
1 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Израильский «9 канал», который вещает на русском языке, в прямом эфире провел акцию в поддержку ДОЖДЯ. Ведущие задали вопрос: «Считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост?» Журналисты решили продемонстрировать, что имеют право задавать любые вопросы.

Опрос прошел в программе «Мировой порядок», которая посвящена мировой же политике, – как заявляют сами журналисты, в знак солидарности с ДОЖДЕМ. «Наверняка многим из вас он тоже показался провокативным и даже кощунственным, – говорят авторы сюжета. – Но работа журналистов  задавать вопросы, а не отвечать на них самим. Мы имеем право спрашивать, а власть не имеет права нас за это закрывать. Или отключать от вещания. Мы призываем СМИ других стран последовать нашему примеру и поддержать российский телеканал».

О самом вопросе: «Считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост?» – так он звучал. Девяносто один процент телезрителей ответили, разумеется, «нет». 

Ведущий напомнил, что этот вопрос широко обсуждался историками в разных странах. Причина в том, что в довоенной Германии еврейский капитал был существенным фактором, влиявшим на экономику и политику страны, рассказал ведущий Дмитрий Дубов.

Это не единственная акция в поддержку ДОЖДЯ, которая вызвала обсуждение. Накануне у здания Ассоциации операторов кабельного телевидения прошли одиночные пикеты в поддержку телеканала, один человек был задержан. Вице-президент организации Михаил Силин накануне был у нас в эфире и в ходе дискуссии с гендиректором ДОЖДЯ Натальей Синдеевой с тревогой говорил об акции на Неглинной улице.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.