Израиль запретил суперхудых моделей

Здесь и сейчас
22 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
А также экспедиция Сергея Доли на Чукотку, путешествие Рустема Адагамова по японским железным дорогам и впечатления Ильи Варламова от датской архитектуры.

Экспедиция на Чукотку. Известный блогер-путешественник Сергей Доля уже не первый день рассказывает своим читателям о своей экспедиции на Чукотку вместе с не менее популярным блогером Темой (он же дизайнер Артемий Лебедев). А если быть точными, сегодняшний пост Доли в топе ЖЖ – отчет о десятом дне поездки. В последней публикации блогер во всех подробностях рассказывается о Магадане. Первым делом он похвалили город за погоду.

«Если все предыдущие дни температура редко поднималась выше -35 °C, то в Магадане, расположенном на берегу моря, она была около -15 °С и мы здесь просто отогревались, наслаждаясь северным солнышком…» – пишет Доля.

Ну а далее целый ряд отличных фотографий того, что показалось путешественникам в Магадане примечательным: например, то, что на мусорках размещают рекламу, в городе очень много ярких детских площадок, а отдельное внимание уделено его величеству городскому общественному туалету. Так же Сергей Доля рассказывает, как им удалось неожиданно найти поломку в их с Темой средстве передвижения – уже легендарном джипе Лебедева Кукусике: блогер рассказывает:

«Чисто из любопытства механики решили заглянуть под машину и подняли ее вместе с Темой на подъемнике. Выяснилось, что у нас в хлам разорваны пыльники шрусов и шаровые под замену. Хорошо, что мы это все проверили перед выездом на зимник», – делится впечатлениями блогер.

По железной колее: Итиносэки-Сендаи-Токио. Самый популярный на данный момент в ЖЖ блогер, drugoi, он же журналист и фотограф Рустем Адагамов, съездил на места трагедии «Фукусимы-1». Пока же большой пост об этом не готов, drugoi представляет свой весьма яркий фото-отчет, посвященный японской железной дороге.

«Вот утконос, на котором мы с Казуми вернулись в Токио из двухдневной поездки по бывшим районам бедствия в префектурах Мияги и Фукусима. Я был в местах, по которым прошлось цунами, разговаривал с переселенцами в городе Сома, был на границе 20-км зоны вокруг пострадавшей от землетрясения АЭС «Фукусима дайити». Расскажу об этом позже, когда будет время и силы, а пока у меня есть два часа до сна — еще один фотосет для любителей железной дороги», – пишет drugoi.

Блогер в который раз уже замечает, что, мол, раз ему не дают снимать объекты РЖД, он будет снимать другие железные дороги, тем более, что, например, в той же Японии действительно есть, на что посмотреть.

Жилой комплекс 8 House, Копенгаген. Блогер zyalt, он же фотограф и глава агенства «Ридус» Илья Варламов, известен читателям своим пристрастием к неоднозначной архитектуре. Сегодня он публикует рассказ о необычном здании в Дании, построено оно было около двух лет назад и, что главное, по форме напоминает галстук-бабочку или восьмерку с острыми углами.

«В доме много интересных решений, например, он оснащен велосипедной дорожкой, позволяющей жильцам въезжать с улицы прямо к дверям своей квартиры на любой этаж. А сами квартиры имеют индивидуальные террасы, где можно жарить шашлыки и выращивать картошку. Дом-восьмерка включает два внутренних дворика, разделенных крестом-перемычкой, где помещения отведены под общественное пространство. Широкий коридор позволяет обитателям дома легко перемещаться с западного края комплекса, с его зеленой зоной, на южный, где находятся водные каналы», – пишет zyalt.

Израиль запретил суперхудых моделей. Довольно популярной сегодня стала история, опубликованная в сообществе ЖЖ Femenistki. Пост, написанный пользователем Nyka_Huldra, рассказывает о необычном законе в Израиле. В стране принят закон, запрещающий сниматься в рекламе излишне худым людям. Нововведение направлено на борьбу с неправильным отношением к питанию, которое особенно часто демонстрирует молодежь, пытающаяся соответствовать образу «девушки с обложки».

«Израильские девочки плохо кушают, потому что хотят быть похожими на тощих работниц индустрии моды, которых видят каждый день то на рекламе, то по телевизору, то во сне. Страна обеспокоена. Однако не поздоровится самим моделям, которые будут сниматься специально для израильского рынка рекламы».

«К каждой новой фотографии должно будет прилагаться медицинское заключение о состоянии здоровья модели, и если окажется, что (по стандартам ВОЗ) девушка вольно или невольно недоедает, то ее кожа и кости на рекламный плакат смогут попасть только через труп министра здравоохранения Израиля», – поясняет блогер суть законопроекта. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.