Первый премьер в кипе: что известно о новом главе правительства Израиля

14 июня, 18:56
1 814
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Израиле новый премьер-министр. Им стал Нафтали Беннет, лидер партии «Ямина». Это означает конец 12-летнего нахождения у власти Биньямина Нетаньяху. Сегодня парламент Израиля также утвердил новый состав правительства, сформированный на основе коалиции с участием восьми партий. Таким образом в Израиле подвели итоги выборов 23 марта. Согласно коалиционному соглашению, Беннет будет занимать пост премьер-министра в течение двух лет. В августе 2023 года его сменит Яир Лапид, лидер партии «Еш Атид», также вошедшей в коалицию. Ортодоксальный еврей, миллионер и большой знаток Соединенных Штатов — это все о Нафтали Беннете. Подробнее о нем — в материале Дождя.

Фото: Abir Sultan / EPA

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде