Изолировать очаг воспаления. Как Украина и Россия одновременно укрепляют границы

Здесь и сейчас
11 июня 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Несмотря на то, что третий день в Брюсселе стороны бьются над тем, что называть справедливой ценой за газ, МВД Украины собирается закрыть российскую границу, чтобы, как сказал советник Арсена Авакова,  физически прекратить въезд из России в Украину мужчин боеспособного возраста. На самом деле складывается ощущение, что Киев и Москва пошли друг другу на встречу. Но пока не очень хотят, чтобы это было заметно.

Павел Лобков: На первый взгляд решение о закрытии границы Украины с Россией выглядит крайне недружественным. Еще бы  депутат свободовец Юрий Сиротюк предложил даже ее заминировать. Не сомневаюсь, как об этом будут говорить госканалы, впрочем, они пока продолжают свою войну с правосеками и укрофашистами и с большой неохотой говорят о наметившемся сближении Москвы и Киева. Широкие массы пока не готовы к такому внешнеполитическому развороту. Но ведь и Путин несколько дней назад издал приказ об усилении границы с соседом  похоже, закрывая границы с обеих сторон, силовики Москвы и Киева изолируют очаг воспаления в Донецке и Луганске и ждут, когда там все перебродит окончательно. И оно бродит.

Исчез в застенках Славянска народный мэр Пономарев. Луганские сепаратисты на своем сайте публикуют данные собственной контрразведки о готовящейся измене казачьего атамана Козицына. Сайт «Русская весна» - рупор Стрелкова-Гиркина приводит его слова про казаков добровольцев: «Вот только какого черта сотни "донских и кубанских героев" прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки?» Одни самозванцы просят Россию о кредите в 30 миллиардов рублей, потом выступает гражданин России и премьер «ДНР» Бородай  с опровержением.

На этот разброд и шатание в рядах новых махновцев не без удовольствия смотрят не только в Киеве, но, и решусь предположить, в Москве. Слишком много горячих голов, больших начальников сошлись в Донецко-Луганском гуляй поле, которое  после ,можно сказать, совместного решения о закрытии границ, станет котлом окружения. Не случайно сегодня в Москве самый некровавый лидер из всех Денис Пушилин, через Владимира Жириновского пытается прозондировать, каковы истинные, а не пропагандистские цели Москвы. Выражаясь современным политическо-блатным языком, замутили бузу в Донецке и Славянске, а пришел Порошенко  и слили всех? Первым забеспокоился профессиональный евразиец Александр Дугин –по его мнению, во всем виноват Сурков: «Слив Новороссии – конец Путина. Конец Путина – конец России. Отстранение Суркова не панацея, но вот сохранение за ним хоть каких-то полномочий по Украине – фатально».

Любопытную версию высказывает пропагандистский украинский сайт «Петр и Мазепа». Совсем недавно некие профессиональные туристы из России захватили стратегически ничтожный поселок Снежное между Луганском и Донецком, на самой границе России. И произошло это сразу после нормандской встречи путина с Порошенко. Издание делает вывод  русские готовят эвакуацию для тех, кто был заслан для поджигания сепаратистского пожара  Бородая, Стрелкова и немногих избранных  остальных оставят на растерзание украинской Нацгвардии, если они раньше не  перегрызут друг друга. И немного музыки. Ансамбль Александрова, подчиненный министерству обороны, записал ролик «Москали скачут гопак»,  на это уже обратили внимание западные телеканалы.

И завершает орган минобороны свой месседж призывом по-украински: «Краще танцовати ниж воювати» и немыслимой картинкой: связанными в узел украинским флагом и триколором.

Будем ждать, когда георгиевскую ленточку вплетут или и так понятно? Так что, если эта гипотеза верна , Кремль и Порошенко остаются в выигрыше, Путин снова миротворец, спецагентов выведут из под огня, а население Донецка и Луганска на то оно и население, чтоб страдать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.