Издательский дом «Коммерсантъ» закрывает газету в Украине

Здесь и сейчас
13 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Руководство издательского дома «Коммерсантъ» закрывает газету «Коммерсантъ-Украина». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора издательского дома Павла Филенкова.

«Мы приняли решение приостановить издание "Коммерсантъ-Украина" до того момента, пока ситуация не стабилизируется. Но я не исключаю, что такого момента не будет — экономические проблемы у издания были и до этого, они никуда не делись», — пояснил Филенков. Он добавил: «Основными рекламодателями газеты были компании банковского и автомобильного сектора, с началом событий на Украине издание стало не только бесперспективным, но и безнадежным».

«Те деньги, которые есть у конторы, будут направлены на выплаты сотрудникам, задолженностей по зарплатам мы не допустим. Всего в штате "Коммерсантъ-Украина" числится около ста человек», – рассказал Филенков.

Газета входила в структуру издательского дома «Коммерсантъ». Еще в начале прошлого года проходила информация о том, что издательский дом собирается продать «Коммерсантъ–Украина» полностью или частично из-за убыточности издания.

Отток рекламодателей на фоне последних событий на Украине и убыточность издания около миллиона долларов в год – причины закрытия газеты «Коммерсант  Украина» экономические, говорится в заявлении гендиректора издательского дома Павла Филенкова. Впрочем, сам же он в эфире телеканала ДОЖДЬ сказал, что речь может идти о цифрах, но и об определенных требованиях со стороны издательского дома.

Еще в начале прошлого года проходила информация о том, что издательский дом собирается продать «Коммерсант – Украина» полностью или частично из-за убыточности издания. Один из создателей «Коммерсант-Украина» Игорь Тросников говорит, что рекламный рынок Украины сейчас действительно переживает кризис.

Генеральный продюсер украинского радио «Вести», бывший главный редактор «Коммерсант ФМ» Дмитрий Солопов полагает, что в этом случае следует говорить стечении разных обстоятельств.

Бывший главный редактор «Коммерсант-Украина» Андрей Васильев Полагает, что

Издательский дом «Коммерсант» принадлежит гендиректору «Газпроминвестхолдинга» Алишеру Усманову.  «Коммерсант-Украина» издавался с 2005 года.  Газета входила в тройку лидеров среди всех украинских СМИ. Запускал «Коммерсант – Украина» Андрей Васильев, он возглавлял издание до 2006-го года. Затем его сменил Андрей Гоголев. А с сентября 2012-го издание возглавлял Валерий Калныш. Сейчас он не доступен для комментариев, на своей страничке в Фейсбуке Калныш написал, что догадывался о подобном развитии событий и что, скорее всего, издание «Коммерсант – Украина» больше не будет выходить никогда.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.