Избившие депутата Худякова занимались воровством и вымогательством

Здесь и сейчас
22 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
ЛДПР

Комментарии

Скрыть
Дагестанцам, избившим депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, которого называют «самым опасным водителем» Приднестровья, предъявили обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса. Выяснилось, что обидчики депутата ранее избежали ответственности как минимум за вымогательство. 
После скандальной ситуации Следственный комитет вплотную занялся подозреваемыми в нападении на депутата.

Причем главным эпизодом в обвинении является вовсе не сама ситуация с Худяковым и преступление, совершенное до этого. 

Артуру Минбулатов, Хачубек Хадисов, Шамиль и Закарья Гаджиевы обвиняются, во-первых, в разбое и вымогательстве. Они вымогали деньги у бизнесмена. И только затем идет эпизод с депутатом Худяковым. В этом эпизоде главные действующие лица Артур Минбулатов и Закарья Гаджиев.

По версии следствия, в марте 2013 года четверо обвиняемых, находясь в одном из кафе торгового центра «Европейский» незаконно потребовали от предпринимателя передать им 30 миллионов рублей. Незаконную просьбу они сопровождали угрозами бизнесмену и членам его семьи. Предприниматель пытался позвонить, чтобы позвать на помощь. Но его избили и отобрали мобильный телефон.

9 июля Артур Минбулатов, управляя автомобилем «Toyota Land Cruiser», совершил опасный маневр и создал аварийную ситуацию с автомашиной под управлением депутата Государственной думы Романа Худякова. Выйдя из машины, Артур Минбулатов и Закарья Гаджиев беспричинно избили Худякова и скрылись с места происшествия.

Сам депутат Худяков говорит, что у него пытались отобрать и телефон, то есть в его деле тоже есть разбой. Сам Худяков и его адвокат пытаются объяснить это следователям. А вот обвинения в нарушении правил ПДД он опровергает.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.