Избит журналист ИД «Коммерсантъ»

Здесь и сейчас
6 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Дмитрий Казнин

Комментарии

Скрыть
Александр Черных, журналист ИД «Коммерсантъ», стал жертвой полиции. Его избили в автозаке, разбили телефон. Как это было? Включение журналиста

Казнин: Была информация у нас, что вас избили в автозаке, разбили телефон. Расскажите, что произошло?

Черных: Я стоял рядом с автозаком как журналист: держал в руке удостоверение раскрытое, смотрел, как полицейские задерживают протестующих. В какой-то момент один из полицейских начал меня пинать, отгонять отсюда. Я показал ему удостоверение, он сказал, что ему плевать и затащил меня тоже в автозак.

В автозаке, так называемом «стакане» (это не то место где за решеткой и не кабина, это то место, где сидят сами полицейские) он меня повалил на пол, начал меня еще раз пинать, говорить, что ему все равно, что я журналист. Потом он закрыл двери автозака и в темноте он на меня прыгнул, начал стоять на мне ногами и вот так прыгать при этом. В какой-то момент потом он вышел, зашли другие полицейские, поехал автобус.

Дальше где-то через 500 метров они меня спросили, правда ли, что я журналист. Я показал удостоверение, и они сказали: «Давай, мы тебя выпустим». Когда я сказал: «Давайте, вы мне назовете человека, который меня бил», они сказали, что «ничего такого не было. А клевета на полицию - это уголовное преступление».

Казнин: У вас какие-то повреждения есть?

Черных: У меня несколько ссадин на ногах. Он бил, в общем, больно, но, к сожалению, достаточно аккуратно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.