Избирательный участок превратился в храм "Единой России". Съемки скрытой камерой

Здесь и сейчас
22 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Громким скандалом может обернуться история, которая разворачивается в Чувашии. Там один из участков для голосования превратился в прямом смысле в пантеон "Единой России". Серьезные нарушения избирательного законодательства выявили представители оппозиционных партий, блогеры и журналисты.

О вопиющих нарушениях закона в чувашском райцентре Яльчики в 110 км от Чебоксар сообщил один из зрителей телеканала ДОЖДЬ Константин Ишутов. В своем блоге он разместил фотографии избирательного участка, на который 4 декабря придут голосовать люди. Ну, а для того, чтобы не было сомнений, за кого отдать свой голос, все здание снаружи и изнутри обклеили плакатами, агитирующими за "Единую Россию".

Более того, как ясно из фотографий, участок располагается едва ли не в одном помещении с приемной правящей партии. Журналисты, которые обратили внимание на незаконные плакаты, сразу же обратились к председателю территориальной избирательной комиссии Леонарду Левому.

Левый: Если есть какое-то нарушение, это мы уже обсудили с «Единой Россией», представителей территориальной комиссии вызвали. Этот щит завтра же уберут. Нам не нужен, сегодня заседание собрания, этот щит убирается.

- Что будет сделано?

Левый: Может быть, даже к моему стыду, что вы говорите, какие-то календарики, брошюры размещаются. Пока сам я не видел, сейчас мне дали информацию, пищу для размышления, я с утра пойду, посмотрю. 

Нашему корреспонденту пока не удалось дозвониться до господина Левого. Однако Леонард Левый, скорее всего, лукавит, говоря о том, что не видел никаких нарушений. Ведь окна его кабинета выходят как раз на здание, где расположен участок для голосования. А блогер под ником Чувашия, который разместил фоторепортаж с участка, уже оповестил своих читателей. Он направлял официальный запрос в ЦИК и прокуратуру, и ему пришел ответ: нарушений не выявлено. 

Присылайте свое видео на rainme@tvrain.ru. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.