Избили родители – жалуйся в ООН. В Германии приняли закон о правах несовершеннолетних

Ювенальная юстиция по-немецки. Детям Германии разрешат жаловаться не только социальным работникам, но и сразу в ООН. Страна стала первой в Европе и третьей во всем мире, которая приняла новый закон о правах несовершеннолетних.

Теперь если взрослые – причём даже родные папа с мамой – по мнению детей, чем-то их ущемляют – то можно пожаловаться в Организацию Объединённых Наций, и та – в праве начать самостоятельное расследование.

В России споры вокруг ювенальной юстиции идут уже не первый год, в последнее время они особо активизировались. В Думе даже разработали закон о ювенальной юстиции. Но после того, как в начале февраля Владимир Путин приехал на съезд «Всероссийского родительского сопротивления» движения, основанного противниками расширения детских прав во главе с Сергеем Кургиняном – и выступил против ювенальной юстиции – все дискуссии о новом законе отложили на будущее.

Насколько едино немецкое общество в этом вопросе – спросили у нашего коллеги, обозревателя медиакомпании DW Вячеслава Юрин.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера