«Избили арматурой и ногами».

Как в станице Кущевской попытались показать фильм про Чайку
Здесь и сейчас
21 декабря 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В станице Кущевская (Краснодарский край) мужчину избили арматурой за попытку организовать показ фильма Алексея Навального. Об этом сообщил член регионального отделения Партии Прогресса Алексей Мандригеля. Что произошло на самом деле, слышали ли в Кущевке о фильме ФБК, Мандригеля рассказал Дождю.

По словам Мандригеля, ФБК обратилось к региональному отделению партии с просьбой организовать показ в станице, и тот попросил своего друга Артёма, который на тот момент находился в Кущёвской, попробовать лично договориться о кинопоказе. Артём, фамилию которого сам Мандригеля просит не называть из соображений безопасности, никаким образом не связан с «Партией Прогресса» или ФБК, но согласился помочь другу. 

Когда Артем вышел с переговоров, на него напали неизвестные и молча нанесли несколько ударов арматурой по голове, после чего продолжили избивать ногами и отобрали мобильный телефон. По мнению Мандригеля, нападавшие забрали телефон для того, чтобы достать контакты тех людей, с которыми связывался пострадавший. 

Мандригель отметил, что сейчас Артем чувствует себя нормально, в полицию он не обращался, потому что опасается за свою жизнь. «Мы сняли побои и подготовили видеообращение, и в случае, если на Артема продолжат оказывать давление, эти материалы будут тут же переданы в СМИ, СК и ФСБ. Если же Артема оставят в покое, то мы готовы замять это дело», - рассказал активист. 

Напомним что, 1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм расследование про генерального прокурора России и его семью, в котором говорится о коррупции, злоупотреблениях и преступном бизнесе. В частности, в фильме говорится, что бывшая жена заместителя генпрокурора Ольга Лопатина вместе с женами лидеров кущевской ОПГ является одним из учредителей компании по производству сахара.

 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю (Архив)

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.