Избиение соратника Навального в Магадане. Что это было?

Избирательность полиции: тех, кто били, отпустили, а активистов отвезли в УВД
Здесь и сейчас
21 июня 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Магадане двое молодых людей в спортивных костюмах напали на сторонника Навального   руководителя проекта «РосЖКХ» Фонда борьбы с коррупцией Дмитрия Таралова. Он выдвигается на выборы в местный парламент, которые пройдут осенью этого года. 

В Магадане уже ночь, поэтому какие то комментарии, какая то реакция, от местных властей будут, видимо, только завтра. Пока —  набор фактов. Команда кандидата Албурова на самом деле с  самого момента прибытия в Магадан  общается с властью —  в лице полиции. В отделении они бывают ежедневно по разным поводам – то будучи обвиненными в пикете за раздачу брошюр (Албурова могут арестовать на 10 суток), то теперь вот для дачи объяснений по факту избиения Дмитрия Таралова.

На него напали на местном рынке  в то время, когда активист расплачивался за покупки, а его товарищи отошли чуть вперед. В этот момент Таралов получил удар в лицо. Били не очень долго, но старались по лицу. По словам самого Дмитрия, нападавшие кричали: «Валите из Магадана, уезжайте в свою Москву». В итоге у активиста повреждены зубы. Очевидцев нападения  было немного, кроме самих торговцев иностранцев, которые вряд ли будут активно свидетельствовать по делу.

Все это случилось буквально на следующий день после официального выдвижения списка, и через два дня после того, как активисты обратились в полицию по факту угроз. Команда «Партии прогресса» узнала машину с нападавшими, поскольку «вели» москвичей с первого дня пребывания в Магадане. Внутри были люди, их заблокировала полиция. Номера машины оказались фальшивыми —   они списаны в утиль с другого авто.

Есть фото – но очень нечеткое, неизвестные прячутся за тонировкой.  А рядом в это время находилась машина движения «НОД». Поэтому не исключают и их участия.

Кроме того, опознать просят и еще одного человека —  он якобы подошел «порешать» вопрос. Самое любопытное, как он решился —   в полицию отправились соратники Албурова. 

Как уже известно из СМИ, губернатор Печеный в курсе происходящего. Соратники Навального намерены подключить депутатов. И представитель ЛДПР Иван Абрамов подтвердил, что к нему уже обратились с помощью социальных сетей и обещал разобраться в ситуации.

Активисты намерены продолжать работу в Магадане, несмотря на угрозы. Георгий Албуров   сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией» рассказал Дождю, как произошло нападение, и почему полиция вела себя избирательно.

Фото: Twitter.com/ apply_Ann

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.