Из-за Сердюкова завели дело на налоговика Ольгу Степанову, которую обвинял Магнитский

Здесь и сейчас
14 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Следственный комитет возобновил дело фигурантки «черного списка» Магнитского – Ольги Степановой. Главу Московской Налоговой инспекции № 28 обвиняют в финансовых махинациях. Причем, первым об этом сообщал, как раз, сам Магнитский, когда еще был жив.

Расследование незаконного ухода от налогов начали еще в 2010. Правда, затем дело Степановой   приостановили. Почему следствие передумало – выяснял Тимур Олевский.

Олевский: Разбирательство с фактами коррупции в Министерстве обороны может привести к другому громкому делу, юриста фонда Hermitage Capital, Сергея Магнитского. Перед смертью в московском СИЗО он утверждал, что у государства были похищено 5,5 миллиардов долларов через возврат НДС при помощи фирм, которые сотрудники правоохранительных органов украли у Фонда. Деньги проходили в том числе и через 28 Налоговую инспекцию, которую в то время, три года назад возглавляла Ольга Степанова, которая позже попала в пресловутый «список Магнитского». А теперь против нее Следственный комитет возобновил уголовное преследование по делу о незаконном возмещении НДС. Про Степанову не раз говорили, что она, находилась в подчинении Анатолия Сердюкова, когда он сам был главным налоговиком, а потом некоторое время работала под его началом в «Рособоронпоставке». Бывший министр обороны ей покровительствовал, но государство пока не спешит разбираться со скандальным делом Магнитского, хотя сейчас для его фигурантов прозвенел первый звоночек, объяснил ДОЖДЮ  бывший коллега Магнитского Джемисон Файерстоун.

Всего по словам Файерстоуна, через 28 и 25 Налоговые инспекции было украдено 30 миллиардов рублей. Когда у бывших коллег Анатолия Сердюкова исчез высокопоставленный покровитель, у них начались неприятности и, кроме того, это дополнительно бьет по бывшему министру, но непосредственно делом Магнитского никто заниматься не будет, так считает Кирилл Кабанов.

Между тем в Следственном комитете дали понять, что между делом Ольги Степановой и коррупцией в Министерстве обороны есть прямая связь, пишут сегодня «Ведомости». Однако неясно, куда заведет расследования и коснется ли оно других фигурантов «списка Магнитского».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.