Из-за празднования 1025-летия Крещения Руси ограничили доступ к кресту Андрея Первозванного

Здесь и сейчас
24 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В храме Христа Спасителя отметили сегодня 1025-летие Крещения Руси, литургию провел патриарх Кирилл. Помолиться туда пришел и глава РЖД Владимир Якунин. Впрочем, у обычных прихожан служба вызвала меньше интереса, чем пояс Богородицы или крест Андрея Первозванного. 

Вместе с патриархом Кириллом сегодня в храм Христа Спасителя приехали представители пятнадцати православных церквей – площадка перед храмом была заполнена черными служебными машинами. Перед началом богослужения был перекрыт пешеходный мост на Кропоткинской и частично набережная, а на улицах рядом с ХХС поставили металлические заграждения. Из-за этого возникла некоторая неразбериха. Некоторые священнослужители и прихожане просто не понимали, куда им идти, и им приходилось делать несколько кругов вокруг храма, чтобы найти правильный вход. Однако насколько я могу судить, никаких серьезных инцидентов не возникло. На службе людей было довольно много, однако стояли они не плотно, и сложилось впечатление, что вместить храм могло бы и больше прихожан. Литургию провел патриарх Кирилл.

Помимо обычных прихожан, помолиться в храме Христа Спасителя пришел и глава РЖД Владимир Якунин, известный своими религиозными чувствами – это именно он привез в Москву сначала Пояс Богородицы, а потом – крест Андрея Первозванного. Кстати, 24 июля доступ к этой святыне ограничен. Пускать людей к кресту Андрея Первозванного начнут только после 14:00, когда в храме закончатся основные праздничные мероприятия. Завтра крест покинет столицу, но, по последней информации, произойдет это, вероятно, поздно вечером, и днем 25 июля еще можно будет увидеть эту святыню. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.