Из-за охоты на мигалки Москва встала

Здесь и сейчас
27 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В центре Москвы сотрудники ГИБДД и люди в штатском проводят облаву на автомобили с мигалками. Насколько успешно, рассказал координатор движения "Синие ведерки" Дмитрий Зворыкин.

Одна засада организована у Боровицких ворот, через которые автомобили кремлевских и правительственных чиновников проезжают в Кремль. Напротив, на углу Знаменки и Моховой, стоит более десяти автомобилей – BMW с мигалками и несколько автомобилей полиции. Автомобили посередине площади заняли довольно большое пространство.

Еще одна засада организована у кинотеатра "Художественный". Там сотрудники ГИБДД остановили около получаса назад еще несколько автомобилей с мигалками, а также дорогую иномарку фиолетового цвета. Все это обращает на себя внимание прохожих и водителей, так как выглядит как спецоперация, а не обычное общение инспекторов ГИБДД с водителями.

Из-за того что сотрудникам ГИБДД приходится останавливать автомобили, которые движутся по центральной полосе, остальные автомобили замедляли движение, что привело к огромным пробкам. Сейчас движение по Кутузовскому проспекту и Новому Арбату практически парализовано, что не характерно для этого времени суток. 

Белоголовцев: Такая крупная спецоперация, такое количество машин с мигалками и блатными номерами, которые остановлены инспекторами ГИБДД – на каком уровне обычно согласуются такие спецоперации?

Зворыкин: Я полагаю, что это инициатива кого-то их верхних чинов московской полиции. На самом деле, такие операции происходят довольно часто в последние месяцы. Но судя по тому, что по разделительной все равно катаются колонны и колонны машин, не очень эффективны эти спецоперации.

Белоголовцев: Многие блогеры связывают сегодняшнюю операцию с недавними событиями в политической жизни страны и видят в этом некоторый знак обновления властных элит. Можно ли связывать эти события как-то между собой?

Зворыкин: Я думаю, что нет. Действительно, такое происходит уже несколько месяцев. Наверное, какая-то тенденция есть, но это не сегодняшняя операция, это происходит довольно часто.

Белоголовцев: Можно ли говорить, что по итогам последней спецоперации как-то сократится количество машин с мигалками и блатными номерами в Москве, по крайней мере?

Зворыкин: Мы очень надеемся на это, но пока что такие операции к этому результату не приводили. Ни одного показательного расследования, ни одного известного кому-то расследования не было, никто не был наказан за незаконные мигалки. Так что, судя по всему, они договариваются пока что. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.