Из-за чего поссорились участники съезда российской оппозиции в Таллине

Здесь и сейчас
11 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Оппозиция

Комментарии

Скрыть
«Кризис демократии в России». Конференция с таким названием состоялась в Таллине. И, наверное, вряд ли бы кто-то у нас обратил внимание – там было около 50-ти человек, никаких сенсационных докладов там не было представлено, если бы не конфликт гражданина Эстонии с российскими политическими активистами.
Конференция проходила в Таллинском техническом университете и, в общем, судя по репортажам, представляла собой скорее дискуссию на тему того, что происходит в России. Организаторы пригласили выступить трех россиян – все они уехали по политическим соображениям, это блогер Максим Ефимов, эколог Сурен Газарян и Анастасия Рыбаченко, которая объявлена в розыск по Болотному делу. После выступления участников в зале перешли к дискуссии, слово взял Артем Демидов, студент, гражданин Эстонии, и стал задавать присутствующим вопросы, которые, как отмечают организаторы, были скорее риторическими. Затем он сказал, что хочет зачитать некий текст, занимавший пять листов, организаторы решили, что это не совсем соответствует формату конференции, и попросили его отдать микрофон. Демидов возмутился, стал говорить, что нарушаются его права. На что Сурен Газарян попытался выхватить у него микрофон. Демидову это не понравилось, он даже вызвал полицию, готовил, что у него болит рука. Организатор конференции Владислав Копылков предположил, почему он так вел себя.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.