Из-за аварии на химзаводе во Франции тухлыми яйцами пахнет даже в Лондоне

По Европе медленно, но верно распространяется отвратительный запах тухлых яиц.

Во Франции с 21 января не могут остановить утечку газа на химическом заводе на северо-западе страны, и запах «тухлых яиц» дошел аж до Лондона. Министр экологии Франции Дельфина Бато прервала официальный визит в Берлин, чтобы лично контролировать операцию по ликвидации утечки. Но быстро решить проблему не обещают – только через несколько дней. Власти уверяют, что испарения не опасны для здоровья людей. Хотя тысячи граждан – в том числе, из Парижа и Лондона – жалуются на тошноту и головную боль. Жителям графства Южной Кент рекомендовали не открывать окна и двери и по возможности не выходить на улицу.

Утечка газа произошла на заводе французской дочерней компании американского производителя химикатов Lubrizol близи Руана, это в 120 километрах от французской столицы. В причинах аварии еще предстоит разобраться, а пока утечка вызвала массу, в том числе, непрямых последствий. Так, накануне вечером пришлось отложить матч Кубка Франции по футболу между клубами «Руан 1899» и «Олимпик Марсель» – «из-за вони», объясняет ВВС. Стадион, где ожидалось появление десяти тысяч болельщиков, находится всего в двух километрах от завода, и устроители матча решили не рисковать. 
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера