Из учебников Южной Кореи исчезнет теория эволюции Дарвина

Здесь и сейчас
6 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Власти Южной Кореи решили отменить теорию эволюции Чарльза Дарвина. Локально. Для этого в стране выпустят пересмотренные учебники, в которых не будет примеров из учения об эволюции.

Министерство образования, науки и техники Южной Кореи предоставило право издателям учебников самим выбирать, чему учить школьников. В итоге издатели решили, что выпустят новые пособия по биологии, в которых не будет примеров эволюции. Организатором этой кампании стало общество, которое так и называется – « за пересмотр учебников». Оно пытается привить, по их мнению, «правильные» взгляды школьникам и студентам. Их поддерживают и профессора биологии, и школьные преподаватели. Это общество – ответвление Корейской ассоциации креационистских исследований. Они пытаются доказать миф, который описан в библейской Книге Бытия.

В частности, организации не нравятся упоминания об эволюции человека и адаптации клюва вьюрка к среде обитания (это одно из самых знаменитых наблюдений Дарвина). На этих исследованиях основывается теория происхождения видов. Не согласны члены общества и с дарвинской теорией эволюции.

В Южной Корее около половины населения считает себя верующими, причем христиан и буддистов примерно поровну. И многие из них не признают теорию эволюции человека.

Кандидат биологических наук Светлана Боринская сравнила нововведение в образовании Южной Кореи с запретом генетики в Советском Союзе.

В 2009 году опрос, проведенный для документального фильма «Эпоха Бога и Дарвина», показал, что почти треть опрошенных не верит в эволюцию.

Кстати, почти аналогичная ситуация сложилась в США: около 40% американцев не верят, что люди произошли от менее развитых форм жизни. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.