Из тундры в губернаторы. Ставрополье возглавил человек Сечина и куратор путинских стерхов

1 723 2
Новым главой Ставропольского края стал Владимир Владимиров, до этого бывший первым заместителем губернатора Ямало‑Ненецкого автономного округа. Сегодня президент Владимир Путин подписал указ об его назначении и дал Владимирову напутствие: «Вы связаны со Ставропольем давно, вы практически родом оттуда, у вас там родственники, друзья, знакомые».

Неожиданное высказывание на фоне борьбы с коррупцией и кумовством. Однако не все так просто. Каких друзей имел в виду Владимир Путин, и почему они понадобятся новому главе Ставрополья – разбирался Тимур Олевский.

Минченко: Тут могли учесть опыт Ямала по противодействию миграции с Северного Кавказа, потому что там это реально очень серьезная проблема. Там был реализован целый комплекс мер, ряд специфических, которые не могут быть перенесены в другие регионы. Например то, что в зону пограничную без приглашения запретили въезд кого угодно, в том числе граждан Российской Федерации. Был большой скандал, но на месте это было воспринято очень позитивно, потому что натиск выходцев из северокавказских республик там очень серьезный, в некоторых селах уже до 10% населения. Там они выстроили работу с правоохранительными органами, очень усилили ОМОН. Ситуация была урегулирована.

                                       

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера